Мероприятия
Фестиваль КВН
Поздравляем нашу команду "Ваше будущее" (капитан команды Анна Калачёва) с достойным выступлением на фестивале.
Ребята, вы большие молодцы! Мы вами гордимся!
День Конституции




Торжественное вручение паспорта

"Российский детский Дед Мороз"

Встреча с сотрудником ГИБДД
Помоги друзьям нашим меньшим
Международный день прав человека
На Едином уроке обучающимся напомнили, что в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека. Декларация была составлена представителями различных правовых и культурных систем из разных стран мира, поэтому в ней закреплены универсальные ценности и общая мера достижений всех народов и всех стран. В Декларации провозглашаются равное достоинство и ценность каждого человека. Декларация и обязательства по соблюдению её принципов, принятые государствами-участниками, позволили защитить достоинство миллионов людей и заложить основы для создания более справедливого мира.
"Скопин - город Героев"
Вахта памяти в День Героев Отечества
День Героев Отечества (5 и 7 класс)
Галина Ивановна Галухина, учитель русского языка и литературы, подготовила и провела для обучающихся 5 и 7 классов мероприятие, посвященное этой дате. Ребята узнали о традициях, связанных с Днём Героев Отечества, рассказали о своих родных, участниках специальной военной операции, возложили цветы к памятной доске ученика нашей школы Полякова Вячеслава, погибшего при исполнении воинского долга в республике Афганистан.
День Героев Отечества 6 класс
Классный час "День героев Отечества" 3 класс
Классный час "День героев Отечества" 4 класс


Дети узнали, что герой - это тот, кто совершил подвиг, проявил личное мужество, стойкость и готовность к самопожертвованию.
Гордимся вами, Герои Отечества!
Девятиклассники вспомнили историю возникновения праздника, имена славных героев-орденоносцев со времён Отечественной войны 1812 года, а также о героях нашего времени. Мероприятие сопровождалось видеопрезентацией.
День добровольца
День добровольца в России — это не только возможность выразить благодарность всем, кто отдает свое время и усилие для блага других, но и повод взглянуть на богатое наследие добровольчества в стране. Это время для вдохновения и поддержки добрых дел, для того чтобы еще больше людей стали частью этого движения. И сегодня в нашей школе прошёл праздник, посвящённый этому событию.
С праздником поздравила педагогический коллектив и ребят нашего волонтёрского отряда "Надежда" Нина Вячеславовна Турсунова, доброволец серебряного возраста. Она вручила Благодарственные письма от Альбины Павловны Егоровой, руководителя проекта "Всё для фронта, всё для Победы". Подарки получили и юные пекари нашей ДоброКухни. А добровольцы нашей школы передали посылки и письма военнослужащим, находящимся в зоне СВО.
Безграничная жизнь



Мы благодарим Александру и Марию Егоровну за замечательную встречу и желаем не останавливаться на достигнутом и быть всегда первыми!
Орлёнок-Эрудит




День неизвестного солдата
Классный час "День Неизвестного солдата"
Классный час, посвящённый этой памятной дате, прошёл во 2 классе.
Ребята узнали, что "День Неизвестного солдата" призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.
Истории о жизненном пути солдат, отдавших жизнь за Родину, знакомство с "Книгой Памяти" и деятельностью поисковых отрядов оставили неизгладимый след в детских сердцах.
В завершение мероприятия обучающиеся почтили память героев минутой молчания.
Классный час
День Неизвестного Солдата появился в календаре в 2014 году. С инициативой по установлению памятной даты в честь безымянных бойцов выступили участники общественных поисковых движений, которые занимаются обнаружением останков военнослужащих, погибших в разные исторические периоды. Идею одобрил Сергей Иванов, бывший в то время главой администрации президента. В ноябре того же года 3 декабря было официально объявлено Днем Неизвестного Солдата.
Дата торжества приурочена к торжественному перенесению праха безымянного советского солдата из братской могилы рядом с Зеленоградом в столицу.
О красноармейце, лежащем у Кремлевской стены, удалось узнать только одно — судя по одежде, он был рядовым и, вероятно, погиб во время боев за деревню Крюково (совр. Зеленоград) в 1941 году. Имя героя установить не удалось, ведь ни документов, ни иных подтверждений личности при нем не было. Безымянными остались и сотни тысяч других солдат, погибших в страшные годы Великой Отечественной войны.
Об истории установления памятной даты рассказала сегодня пятиклассникам Любовь Александровна Сучкова, учитель истории.
Также ребята написали письма нашим военным, которые принимают участие в спецоперации.